ゆず庵こだわり

こだわりの鮪

大きなまな板に置かれた鮪

目利きが厳選した上質な鮪。
鮪の美味しさを最大限に引き出せるよう、
一定の低温で徹底的に温度管理をしております。店内で丹精込めて手切りした鮪は、口の中でとろけるような絶妙な食感と豊かな味わいが特長です。

鮪の握り寿司

寿司は酢飯で決まる

お酢の種類や量、砂糖や塩の配分など、寿司に最適なバランスをとことん追求しました。お米にも拘り、ふっくらと炊き上げた国産米に上質なお酢を混ぜ合わせることで、魚との相性を高め、食材の旨みを一層引き立たせます。
寿司は酢めしで決まる。
ゆず庵の情熱と技術が息づく美味しさを、ぜひご堪能ください。

スプーンに注がれる酢

肉は0.9ミリ

なめらかな口当たりをそのままに、さっと美味しく火が通る厚み、それが0.9ミリ。
お肉の美味しさを最大限に演出するために、0.9ミリの厚みにこだわり抜き、店内で丁寧にスライスしています。脂と肉の絶妙なバランスが口の中でとろけ、旨味が一層増します。最高の食材を、最高の技術でご堪能ください。

肉の塊の断面

高知県産ゆず庵ぽん酢

ゆず庵のぽん酢は、香り高い高知県産ゆずを贅沢に使用しています。その中でも、丸絞り製法を採用し、オイル量を細かくコントロールすることで、ゆずの豊かな香りを余すことなく引き出し、ぽん酢の魅力を最大限に活かしています。 肉の旨味を引き立てるだけでなく、野菜や海鮮にも相性抜群です。

ゆず農家さんの集合写真
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